本日「松のや」で「牛かつ」発売、「ステーキ屋 松」の旨味引き立つ柔らかい赤身肉を使用
松屋フーズは7月26日(本日)15時、とんかつ専門店「松のや」の全国店舗(一部を除く)において同社のステーキ業態「ステーキ屋 松」で使用している赤身肉を用いた「牛かつ」の販売を開始する。価格は、「牛かつ定食」が990円、「ロースかつ&牛かつ1枚定食」が950円、「ロースかつ&牛かつ2枚定食」が1250円。
1口大にカットされ、素材独自の旨味とさくっとした食感が口いっぱいに広がる逸品となっており、西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えることで、爽やかな辛味を実現したレフォールソースが付いてくる。もちろん、松のや特性「オリジナルソース」との組み合わせも楽しめる。
さっぱりとした味わい
今回、販売される牛かつは、ステーキ屋 松の「旨味引き立つ柔らかい赤身肉」を使用しており「牛肉の旨味がよく生かされている」と好評を博したメニューで、1年ぶりの復活となる。1口大にカットされ、素材独自の旨味とさくっとした食感が口いっぱいに広がる逸品となっており、西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えることで、爽やかな辛味を実現したレフォールソースが付いてくる。もちろん、松のや特性「オリジナルソース」との組み合わせも楽しめる。