炭平旅館は4月21日から、同社が運営する「たまご専門 本巣ヱ(もとすえ) 東京本家」(東京都港区)において、発酵あんこと夏みかんクリームをサンドした「夏みかんのはさけるパン」を期間限定で販売する。価格は520円。
「夏みかんのはさけるパン」は、フレッシュな夏みかん・発酵あんこ・こだわりの濃厚ミルククリームを、同店の人気商品である「濃厚たまごパン」にはさんだメニュー。
“はさける”は「挟む」を意味する丹後弁で、初夏に近づく季節にぴったりの、さわやかさと濃厚な味わいを両立させた。
濃厚たまごパンは、炭平旅館(京都府京丹後市)において、祝い事や記念日に贈る謹製品として誕生し、おもな原料となる卵は濃厚たまごパンの特徴である濃厚で滋味深い味わいに適したものだけを厳選し、NON-GMO(遺伝子組み換えをしていない飼料による飼育)のこだわり抜いた卵のみを使用している。
「夏みかんのはさけるパン」は、フレッシュな夏みかん・発酵あんこ・こだわりの濃厚ミルククリームを、同店の人気商品である「濃厚たまごパン」にはさんだメニュー。
“はさける”は「挟む」を意味する丹後弁で、初夏に近づく季節にぴったりの、さわやかさと濃厚な味わいを両立させた。
濃厚たまごパンは、炭平旅館(京都府京丹後市)において、祝い事や記念日に贈る謹製品として誕生し、おもな原料となる卵は濃厚たまごパンの特徴である濃厚で滋味深い味わいに適したものだけを厳選し、NON-GMO(遺伝子組み換えをしていない飼料による飼育)のこだわり抜いた卵のみを使用している。