京樽は4月4日~5月8日の期間、同社が展開する「回転寿司みさき(旧:海鮮三崎港)」において、天然本まぐろと天然インドまぐろの希少部位を食べ比べられる「天然本まぐろ&天然インドまぐろ希少部位 食べ比べ6貫」を販売する。価格は1320円。
「天然本まぐろ&天然インドまぐろ希少部位 食べ比べ6貫」は、大西洋と地中海の大海原を回遊し、身の締まりとすっきりした脂が特長である、スペイン沖で漁獲した天然本まぐろを厳選し、その赤身・中とろ・大とろを贅沢に盛り合わせた。
さらに、本まぐろにも引けを取らない天然インドまぐろの希少部位である、まぐろ1本から約2~2.5%しかとれない腹とろ、まぐろ1本から約3~4%しかとれず、筋繊維の力強い味を楽しめる分かれ身に、醤油をかけて炙ることで香ばしさを加えた分かれ身醤油炙り、まぐろ1本から約2~2.5%しかとれない、大とろと中とろの間の腹骨周りに該当するすき身を盛り合わせている。
「天然本まぐろ&天然インドまぐろ希少部位 食べ比べ6貫」は、大西洋と地中海の大海原を回遊し、身の締まりとすっきりした脂が特長である、スペイン沖で漁獲した天然本まぐろを厳選し、その赤身・中とろ・大とろを贅沢に盛り合わせた。
さらに、本まぐろにも引けを取らない天然インドまぐろの希少部位である、まぐろ1本から約2~2.5%しかとれない腹とろ、まぐろ1本から約3~4%しかとれず、筋繊維の力強い味を楽しめる分かれ身に、醤油をかけて炙ることで香ばしさを加えた分かれ身醤油炙り、まぐろ1本から約2~2.5%しかとれない、大とろと中とろの間の腹骨周りに該当するすき身を盛り合わせている。