tricycleは3月30日に、純生食パン専門店「One Hundred Bakery(ワンハンドレッドベーカリー)千歳船橋店」(東京都世田谷区)をオープンする。
“今までにないぐらい柔らかい食パンを作りたい”という想いから生まれた純生食パン「100 one hundred(ワンハンドレッド)」は、通常のパンが小麦粉100に対して水分量は70~75ほどなのに対して、小麦粉100に対して水分量100で、柔らかくふんわりした焼き上がりを実現した。
「プレーン」と「純生」の2種類を用意しており、純生は甘みがあり、トーストせずに生のまま食べるのに適した食パンで、プレーンは小麦の自然な香りや風味を味わえるトーストに適している。
おもな商品としては、「ワンハンドレッド“プレーン”」(2斤、864円)、「ワンハンドレッド“純生”」(2斤、864円)、「東京フレンチトースト」(648円)、「絶品バスクチーズケーキ」(2700円)、「極上プリン」(540円)などを用意する。
「One Hundred Bakery千歳船橋店」の営業時間は10時~19時で、食パンの販売は10時、13時、16時を予定している。
“今までにないぐらい柔らかい食パンを作りたい”という想いから生まれた純生食パン「100 one hundred(ワンハンドレッド)」は、通常のパンが小麦粉100に対して水分量は70~75ほどなのに対して、小麦粉100に対して水分量100で、柔らかくふんわりした焼き上がりを実現した。
「プレーン」と「純生」の2種類を用意しており、純生は甘みがあり、トーストせずに生のまま食べるのに適した食パンで、プレーンは小麦の自然な香りや風味を味わえるトーストに適している。
おもな商品としては、「ワンハンドレッド“プレーン”」(2斤、864円)、「ワンハンドレッド“純生”」(2斤、864円)、「東京フレンチトースト」(648円)、「絶品バスクチーズケーキ」(2700円)、「極上プリン」(540円)などを用意する。
「One Hundred Bakery千歳船橋店」の営業時間は10時~19時で、食パンの販売は10時、13時、16時を予定している。