行列のできる食パン専門店「One Hundred Bakery」、静岡・富士市に初登場
Junction69は3月1日に、純生食パン専門店「One Hundred Bakery(ワンハンドレッドベーカリー) 富士店」(静岡県富士市)をオープンした。
「One Hundred Bakery」で販売する純生食パン「100 one hundred(ワンハンドレッド)」は、通常のパンが小麦粉100に対して水分量が70~75のところ、小麦粉100に対して水分量100という驚異的な水分量を実現し、柔らかくふんわり焼き上げている。
「100 one hundred」は、「プレーン」と「純生」の2種類を用意しており、「純生」は甘みがあるので生のまま食べるのがおすすめで、フルーツサンドに適する。「プレーン」は小麦の自然な香りや風味を味わえるのでトーストに適しており、専用のホイップバターとの相性に優れている。また、「純生」と比較して「プレーン」の方が甘みが少ないため、毎日飽きることなく食べられる。
価格は、プレーン・純生ともに2斤で864円。
ほかにも、季節限定食パン「濃冬ショコラワンハンドレッド」など、食パンを活用した季節限定メニューや多彩なクロワッサンメニューも豊富に取り揃える。
「One Hundred Bakery 富士店」の営業時間は10時~19時で、販売スペースに加えてイートインスペースも備えている。
「One Hundred Bakery」で販売する純生食パン「100 one hundred(ワンハンドレッド)」は、通常のパンが小麦粉100に対して水分量が70~75のところ、小麦粉100に対して水分量100という驚異的な水分量を実現し、柔らかくふんわり焼き上げている。
「100 one hundred」は、「プレーン」と「純生」の2種類を用意しており、「純生」は甘みがあるので生のまま食べるのがおすすめで、フルーツサンドに適する。「プレーン」は小麦の自然な香りや風味を味わえるのでトーストに適しており、専用のホイップバターとの相性に優れている。また、「純生」と比較して「プレーン」の方が甘みが少ないため、毎日飽きることなく食べられる。
価格は、プレーン・純生ともに2斤で864円。
ほかにも、季節限定食パン「濃冬ショコラワンハンドレッド」など、食パンを活用した季節限定メニューや多彩なクロワッサンメニューも豊富に取り揃える。
「One Hundred Bakery 富士店」の営業時間は10時~19時で、販売スペースに加えてイートインスペースも備えている。