100円寿司チェーン「はま寿司」は、「黒毛和牛と北海道・東北祭り」を開催している。期間は3月2日までとしているが、なくなり次第終了する。
フェアでは、きめ細かく柔らかな肉質の黒毛和牛「黒毛和牛握り」「黒毛和牛握り(山わさびのせ)」「炙り黒毛和牛握り(レモン)」の3種類を特別価格110円で販売する。
また、「北海道・東北祭り」では、炭火で焼き上げ風味豊かに仕上げた「炭火焼き 北海道産天然ぶり」(110円)や、蒸すことで旨みを閉じ込めた大粒の「大粒! 青森県産蒸しほたて」(110円)、コクがあり脂のりの良い「宮城県産大切り銀鮭」(110円)などを販売する。
さらに、サイドメニューには新商品として「貝節醤油ラーメン」(418円)、「あさりバター醤油ラーメン」(506円)、「だし香る辛旨醤油ラーメン」(506円)を用意。いずれも3種の貝(ホタテ・アサリ・ハマグリ)、4種の節(鰹節・煮干し・ムロアジ節・鯖節)、5種のこだわり醤油を使用している。
フェアでは、きめ細かく柔らかな肉質の黒毛和牛「黒毛和牛握り」「黒毛和牛握り(山わさびのせ)」「炙り黒毛和牛握り(レモン)」の3種類を特別価格110円で販売する。
また、「北海道・東北祭り」では、炭火で焼き上げ風味豊かに仕上げた「炭火焼き 北海道産天然ぶり」(110円)や、蒸すことで旨みを閉じ込めた大粒の「大粒! 青森県産蒸しほたて」(110円)、コクがあり脂のりの良い「宮城県産大切り銀鮭」(110円)などを販売する。
さらに、サイドメニューには新商品として「貝節醤油ラーメン」(418円)、「あさりバター醤油ラーメン」(506円)、「だし香る辛旨醤油ラーメン」(506円)を用意。いずれも3種の貝(ホタテ・アサリ・ハマグリ)、4種の節(鰹節・煮干し・ムロアジ節・鯖節)、5種のこだわり醤油を使用している。