良品計画は、レトルトカレーシリーズに、新たに「素材を生かした おうちのこだわりポークカレー」、「素材を生かした 牛すじカレー」を2月25日から全国の無印良品とネットストアで発売する。ネットストアは2月26日から発売の予定。
新商品は、すでに発売中の「ごろり牛肉のスパイシーカレー」、「おうちのこだわりビーフカレー」、「牛ばら肉の大盛りカレー」などとあわせて「日本のカレー」として展開する。
「素材を生かした おうちのこだわりポークカレー」は、隠し味に塩こうじやりんご、トマトを使ったまろやかでコクのある味とマイルドな辛さが特長。家でつくったようなごろっとした具材感に仕上げている。
「素材を生かした 牛すじカレー」は、じっくり煮込んだ牛すじとソテーオニオンの旨みが特長で、デミグラスにトマトやりんごのペーストを合わせ、味に深みを出した。
素材を生かした おうちのこだわりポークカレーは、200g(1人前)で250円。素材を生かした 牛すじカレーは、180g(1人前)で250円。
新商品は、すでに発売中の「ごろり牛肉のスパイシーカレー」、「おうちのこだわりビーフカレー」、「牛ばら肉の大盛りカレー」などとあわせて「日本のカレー」として展開する。
「素材を生かした おうちのこだわりポークカレー」は、隠し味に塩こうじやりんご、トマトを使ったまろやかでコクのある味とマイルドな辛さが特長。家でつくったようなごろっとした具材感に仕上げている。
「素材を生かした 牛すじカレー」は、じっくり煮込んだ牛すじとソテーオニオンの旨みが特長で、デミグラスにトマトやりんごのペーストを合わせ、味に深みを出した。
素材を生かした おうちのこだわりポークカレーは、200g(1人前)で250円。素材を生かした 牛すじカレーは、180g(1人前)で250円。