京王プラザホテルは3月5日~5月29日の期間、京王プラザホテル多摩(東京都多摩市)の4階にあるレストラン「樹林」において、「ディナー&デザートバイキング ストロベリーフェア ~春のガーデンピクニック~」を、土日祝日のディナータイム限定で開催する。
「ディナー&デザートバイキング ストロベリーフェア ~春のガーデンピクニック~」では、“森のピクニック”をテーマにイチゴたっぷりのデザートと春の素材を取り入れた料理を取り揃えるとともに、来店客の目の前で焼きあげるビーフステーキも用意している。
新型コロナ禍で、イチゴ狩りなど春のレジャーに出かけることが難しい中でも、ホテルのデザートで春気分を楽しめるよう、旬のイチゴをたっぷり使用したデザートや、イースターにあわせてヒヨコとウサギをモチーフにした癒し系デザートが春のピクニック気分を盛り上げる。
料理には、春の素材を取り入れたパエリアやイチゴのフルーツサンド、サーモンとパイのカクテル風オードヴルといった、シェフ自慢の多彩なメニューを15種類以上用意する。
ほかにも、ピクニックに持っていきたくなるクッキーやドーナッツ、イチゴデニッシュなども取り揃える。
料金は、大人が5200円、シニア(60歳以上)が4900円、小学生が2900円、幼児(4歳以上)が1000円。3歳以下は無料。予約は2月19日10時から受け付ける。
「ディナー&デザートバイキング ストロベリーフェア ~春のガーデンピクニック~」では、“森のピクニック”をテーマにイチゴたっぷりのデザートと春の素材を取り入れた料理を取り揃えるとともに、来店客の目の前で焼きあげるビーフステーキも用意している。
新型コロナ禍で、イチゴ狩りなど春のレジャーに出かけることが難しい中でも、ホテルのデザートで春気分を楽しめるよう、旬のイチゴをたっぷり使用したデザートや、イースターにあわせてヒヨコとウサギをモチーフにした癒し系デザートが春のピクニック気分を盛り上げる。
料理には、春の素材を取り入れたパエリアやイチゴのフルーツサンド、サーモンとパイのカクテル風オードヴルといった、シェフ自慢の多彩なメニューを15種類以上用意する。
ほかにも、ピクニックに持っていきたくなるクッキーやドーナッツ、イチゴデニッシュなども取り揃える。
料金は、大人が5200円、シニア(60歳以上)が4900円、小学生が2900円、幼児(4歳以上)が1000円。3歳以下は無料。予約は2月19日10時から受け付ける。