カッパ・クリエイトは2月8日~3月6日の期間、同社が展開する「かっぱ寿司」全店にて、「超SUPER 九州ネタうまか祭」フェアを開催する。
「超SUPER 九州ネタうまか祭」フェアでは、九州各県の個性あふれる“うまか!”を取り揃える。
同フェアのラインアップの1つである「鹿児島県産うなぎの逸品皿」(550円)は、うなぎの生産量日本一を誇る鹿児島県産のうなぎを、正統派の蒲焼き、鉄板の相性のうなとろ、店内で丁寧に仕込んだうざくを有明産の海苔で包んだ、3種類の味わいで提供する。
「九州味わい逸品皿」(550円)では、同じく鹿児島県が生産量1位のかんぱちを、店内で1枚1枚丁寧に切り付けして提供し、漬けも用意、九州産の脂の乗ったさばは皮目を直火で炙ることで、プリっとした食感と香ばしさを楽しめる。また、揚げ立てのチキンと甘酢餡&タルタルソースをシャリに乗せ、海苔で包んだチキン南蛮のお寿司をセットにした。
ほかにも、九州産の食材を使用したお寿司やサイドメニュー、デザートなど、多数の商品を用意している。
「超SUPER 九州ネタうまか祭」フェアでは、九州各県の個性あふれる“うまか!”を取り揃える。
同フェアのラインアップの1つである「鹿児島県産うなぎの逸品皿」(550円)は、うなぎの生産量日本一を誇る鹿児島県産のうなぎを、正統派の蒲焼き、鉄板の相性のうなとろ、店内で丁寧に仕込んだうざくを有明産の海苔で包んだ、3種類の味わいで提供する。
「九州味わい逸品皿」(550円)では、同じく鹿児島県が生産量1位のかんぱちを、店内で1枚1枚丁寧に切り付けして提供し、漬けも用意、九州産の脂の乗ったさばは皮目を直火で炙ることで、プリっとした食感と香ばしさを楽しめる。また、揚げ立てのチキンと甘酢餡&タルタルソースをシャリに乗せ、海苔で包んだチキン南蛮のお寿司をセットにした。
ほかにも、九州産の食材を使用したお寿司やサイドメニュー、デザートなど、多数の商品を用意している。