赤、白、スパークリングワインの3種の「大人のジェラート」
FLOR GELATO ITALIANO OSAKAは11月12日に、赤ワイン、白ワイン、スパークリングワインの3種類の「大人のジェラート」の店頭販売を、ハンドメイドジェラートブランド「FLOR(フロア)」日本1号店(大阪府大阪市)で開始した。それぞれ100ml入りで、価格は600円。
大人のジェラートでは、白ワインにレ・バッティステッレ公認のヴェネト州「ソアーヴェクラシッコ」、赤ワインにバローネ・ディ・ヴァルフォルテ公認のアブルッツォ州「モンテプルチアーノダブルッツォ」、スパークリングワインにテッレディブース公認のヴェネト州「プロセッコ・ロゼ・ブリュット」を使用する。
いずれも牛乳は使用しておらず、ソルベタイプの低カロリーなジェラートとなる。
白ワインのジェラートは、ソアーヴェの持つサッパリとした味わいが特徴。赤ワインのジェラートは赤ワインならではの樽の香りが漂う風味を維持、スパークリングワインのジェラートはスパークリングのキレを残しつつもクリーミーで清涼感溢れるジェラート。
なお、アルコール含有量は3.8~4.6gのため、20歳未満の人や妊娠中および授乳中の人、自動車などを運転する人は購入できない。
大人のジェラートでは、白ワインにレ・バッティステッレ公認のヴェネト州「ソアーヴェクラシッコ」、赤ワインにバローネ・ディ・ヴァルフォルテ公認のアブルッツォ州「モンテプルチアーノダブルッツォ」、スパークリングワインにテッレディブース公認のヴェネト州「プロセッコ・ロゼ・ブリュット」を使用する。
いずれも牛乳は使用しておらず、ソルベタイプの低カロリーなジェラートとなる。
白ワインのジェラートは、ソアーヴェの持つサッパリとした味わいが特徴。赤ワインのジェラートは赤ワインならではの樽の香りが漂う風味を維持、スパークリングワインのジェラートはスパークリングのキレを残しつつもクリーミーで清涼感溢れるジェラート。
なお、アルコール含有量は3.8~4.6gのため、20歳未満の人や妊娠中および授乳中の人、自動車などを運転する人は購入できない。